搬家 - 桃園搬家-不想放棄台投資日本不動產大 女高廚具中生受困磁鐵湖北求救招牌 下加
首頁 >

不想放棄台投資日本不動產大 女高廚具中生受困磁鐵湖北求救招牌

[2018-06-12]

不想放棄台投資日本不動產大 女高廚具中生受困磁鐵湖北求救招牌

不想放棄台投資日本不動產大 女高廚具中生受困磁鐵湖北求救招牌

武漢抽水肥肺炎(COVID-19、新冠肺炎)蔓延,中國湖北省成為疫情重災區。一名台灣籍女高中生表示,自己原本要參加大學甄試,報考台大外文系,不過她跟著母親回湖北找外公過年,如今疫情爆發,沒辦法回台灣,讓投資日本不動產她急著向媒體求救。

 

據《東森新聞》報導,這名女高中生Cindy1月20日和媽媽回湖北找外公過年,原本1月30日就要返台,準備選填大學志願,不過卻遇上封城。由於外公家在山上,網路很慢,Cin廚具dy沒辦法上網蒐集資料、瞭解科系內容。Cindy表示,她真的非常無能為力,於是錄了這個影片,向外界求救。

 

Cindy媽媽表示,女兒學測考57分,最想報考台大外文系,本來打算回台準備大學面試磁鐵,不料卻被困在湖北,連選填志願都有困難。Cindy媽媽說,看到女兒這麼努力考了好成績,如今可能要放棄台大,讓她非常自責。

 

消息曝光後,疫情指揮中心應變官莊人祥回應:「如果可以藉由那些航班(招牌包機)回來的話,我們會再做特別安排。」大學招聯會也表示,3月5日將找常委學校一同討論,針對像Cindy這種無法回台,或必須居家隔離的學生,做出應變辦法,希望在防疫的同時,也能照顧學生的權益。